Меркель обещала самые передовые технологии телемедицины из ФРГ - Порошенко

Меркель обещала самые передовые технологии телемедицины из ФРГ - Порошенко

507
Ukrinform
С помощью Канады и Всемирного банка Украина в ближайшее время планирует запустить систему телемедицины для жителей сельской местности.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями Канады и Всемирного банка 7 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня делается огромный шаг для того, чтобы в ближайшее время мы запустили систему телемедицины с помощью Канады, с помощью Всемирного банка.  В развитие тех проектов, которые мы делаем вместе, 700 млн долларов США предоставила нам Канада относительно воплощения реформ в Украине. Больше 12 млрд долларов за 25 лет Всемирный банк предоставил Украине для поддержки реформ. Сейчас принципиальная позиция - мы договорились, что часть средств Всемирного банка на медицинский проект  перенаправим на реформу сельской медицины, на создание телемедицины", - сказал Порошенко.

Он поблагодарил канадских партнеров и Всемирный банк за поддержку программы по развитию сельской медицины, и отметил, что только в украинском бюджете предусмотрено 5 млрд гривень. В этом контексте Президент высказался против консервации старой системы - "амбулатории, медоборудование, автомобили и на этом все".

Читайте также: Канада поможет Украине развивать телемедицину

"Нет, должна с первого дня эффективно работать система телемедицины. С первого дня каждый житель каждого украинского села должен иметь доступ к квалифицированной медицинской помощи", - отметил Порошенко.

Он не исключил, что при создании системы телемедицины может быть использовано программное обеспечение, которое уже оправдало себя в Канаде, Хорватии или Германии.

"Могу раскрыть тайну: канцлер Германии Ангела Меркель обещала мне предоставить доступ к наиболее передовым  технологиям телемедицины в Германии. Я не исключаю, что в будущем Германия приобщится  к нашему партнерству, но мы ждать не будем. Мы идем вперед", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-