Сытник: Электронное декларирование находится под угрозой

Сытник: Электронное декларирование находится под угрозой

546
Укринформ
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что электронное декларирование находится под угрозой.

Об этом он сказал в интервью агентству Reuters, передает "Радио Свобода".

«Орган, ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает... Это неприятное обстоятельство, потому что электронное декларирование могло бы стать очень эффективным инструментом борьбы с коррупцией, но, к сожалению, поскольку этот орган (НАПК - ред.) никогда не был создан фактически, так и не начал свою работу, этот инструмент находится сейчаспод угрозой», – заявил Сытник.

Читайте также: НАПК назвало "самое популярное" нарушение антикоррупционного закона

В НАПК сейчас этих заявлений директора НАБУ не комментировали.

Напомним: Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, фактически созданное в 2016 году, среди прочего, осуществляет проверку деклараций, проводит мониторинг образа жизни чиновников, должностных лиц, госслужащих, судей, прокуроров.

Детективы НАБУ, созданного в 2015 году, среди прочего, расследуют уголовные правонарушения относительно декларирования недостоверной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-