МИД заявило о согласовании ключевых вопросов с Будапештом по «языковому вопросу»

МИД заявило о согласовании ключевых вопросов с Будапештом по «языковому вопросу»

276
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии по урегулированию «языкового вопроса».

Об этом в twitter написал заместитель главы МИД Украины Василий Боднар.

«С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования «языкового вопроса», начале совместного пограничного контроля, развитии приграничной инфраструктуры. Шаг по шагу к нормальности», – отметил он.

Читайте также: Венгрия будет блокировать проведение заседания НАТО-Украина

Напомним: отношения между Украиной и Венгрией обострились в связи с новым украинским законом об образовании, который вступил в силу 28 сентября прошлого года. Норма закона о государственном языке образования вызвала критику в некоторых кругах в Украине и за рубежом.

Читайте также: Кабмин обсудит закон об образовании с венгерской общиной Закарпатья

Будапешт увидел в этом нарушение прав венгерского меньшинства. Киев эти обвинения отвергает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-