В Главной военной прокуратуре объяснили, почему пришли к газете "Вести"

В Главной военной прокуратуре объяснили, почему пришли к газете "Вести"

578
Ukrinform
Правоохранители прибыли к редакции газеты "Вести" в бизнес-центре "Гулливер" для исполнения решения суда о передаче здания в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА).

Об этом в комментарии Укринформу сообщил следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры Виталий Опанасенко.

По его словам, 31-й, 32-й и 33-й этажи в БЦ "Гулливер" принадлежат ООО "Юнисон групп". Эта недвижимость была арестована по делу против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. 

"У нас есть на руках решение суда, которое обязует передать три этажа в бизнес-центре "Гулливер" Нацагентству по управлению активами. Сегодня это было сделано", - сказал он.

По словам Опанасенко, ранее представители Главной военной прокуратуры и Нацагентства по управлению активами неоднократно пытались исполнить решение суда, однако неизвестные люди в масках им препятствовали.

Читайте также: Силовики пришли с обысками в редакцию "Вестей"

"Поэтому сегодня совместно с работниками полиции мы зашли в помещения и передали их в управление АРМА. Таким образом мы исполнили норму закона. В дальнейшем, если медиа-холдинг "Вести" хочет находиться на 32-м этаже, они могут заключить соответствующий договор аренды с компанией-управителем", - добавил следователь.

Как сообщалось, главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко заявила утром 8 февраля, что сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры ГПУ пришли с обысками в редакцию газеты "Вести", расположенную в офисе БЦ "Гулливер".

Ранее Укринформу в АРМА сообщали, что три этажа в БЦ "Гулливер" были им переданы в управление определением Печерского райсуда от 29 сентября 2017 года. Поскольку агентство самостоятельно не управляет арестованными активами, 17 ноября АРМА заключило соответствующий договор с ООО "Коллиерз Интернешнл". Полномочия этой фирмы на управление офисными помещениями на 31, 32 и 33 этажах БЦ "Гулливер" были внесены в Госреестр недвижимости.

В АРМА отметили, что их представители 13 ноября 2017 в БЦ "Гулливер" передали работникам ООО "Юнисон групп" необходимые документы для обеспечения возможности управления имуществом, однако им препятствовали и не предоставили доступ в помещения. 

Уже 16 ноября работники АРМА и Главной военной прокуратуры прибыли в торговый центр с компанией, которая должна была оценить арестованную недвижимость, однако ситуация повторилась.

В дальнейшем АРМА 15 декабря 2017 года повторно осуществило мероприятия, направленные на исполнение определения суда, однако неустановленные лица, представляясь представителями ООО "Юнисон групп", противодействовали представителям агентства.

По данному факту Нацполиция возбудила уголовное производство, начато досудебное расследование по части 1 ст.382 Уголовного кодекса, согласно которой умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда наказывается штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 3 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-