Аудитор для НАБУ: кандидатуру сняла экс-прокурор США, посадившая Лазаренко

Аудитор для НАБУ: кандидатуру сняла экс-прокурор США, посадившая Лазаренко

338
Ukrinform
Бывший федеральный прокурор США, опытный адвокат и основатель юридической компании в Калифорнии Boersch Shapiro LLP Марта Борщ сняла свою кандидатуру на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщил журналистам народный депутат, бывший глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня ночью я получил от нее (Марты Борщ - ред.) письмо о том, что ее нынешние обязательства по ее работе юриста не позволяют ей возглавить аудит Антикоррупционного бюро от Верховной Рады. Она написала мне, что больше не может взять на себя такую ответственность. Дело в том, что мы ее убедили быть аудитором год назад. Я тогда как председатель комитета писал ей письма - она отвечала на вопросы и мы ее рекомендовали парламенту, но поскольку назначение не состоялось, человек согласился на другие предложения", - сказал Соболев.

Читайте также: Аудиторы для НАБУ: трое кандидатов прошли комитет Рады

Марта Борщ имеет 30-летний стаж работы в судебной системе, в том числе 12-летний опыт на посту федерального прокурора Северного округа штата Калифорния. В разные годы в начале 2000-х она руководила подразделением по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами, возглавляла усилия против организованной преступности, была координатором Офиса по вопросам международной безопасности. В 2009 году Борщ была удостоена награды "За выдающиеся заслуги" от имени генерального прокурора США (он же возглавляет Министерство юстиции) за работу над обвинениями против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции принял решение обратиться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой вынести на рассмотрение парламента кандидатуры Марты Борщ, Карлоса Кастресани и Сергея Гончаренко, прошедших квалификационный отбор в комитете в члены Комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ, но не прошли рассмотрения в сессионном зале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-