НАБУ: запросы по топ-коррупционерам направили в 57 стран

НАБУ: запросы по топ-коррупционерам направили в 57 стран

398
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура за время своей работы направили 300 запросов в 57 стран мира в отношении украинских топ-коррупционеров.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время презентации в Укринформе отчета о результатах деятельности, сообщает корреспондент агентства.

"Я это постоянно подчеркиваю, что украинская коррупция не имеет границ... За период работы для разоблачения топ-коррупционеров НАБУ и САП направили 300 запросов в 57 стран мира. Из них выполнено 130, что является очень неплохим результатом", - сказал Сытник.

Он добавил, что в топ-5 стран, где "оставили свой след украинские коррупционеры", входят Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания, Швейцария.

Читайте также: За два года НАБУ разоблачило на коррупции более 300 человек - Сытник

"В компетентные органы этих государств НАБУ обращалось чаще всего... Рекордсменом среди дел по количеству запросов, которые направлялись в другие государства, является дело по завладению денежными средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" - 53 запроса были направлены", - сказал Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-