Рада назначила досрочные пенсии семьям Небесной Сотни

Рада назначила досрочные пенсии семьям Небесной Сотни

312
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон, предусматривающий назначение досрочных пенсий для членов семей погибших участников Революции достоинства.

За принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 115 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" о назначении досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, которые погибли (умерли) вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства" №7429 за основу и в целом проголосовали 248 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Рада приняла закон о сооружении музея Героев Небесной Сотни

"Проект... предусматривает предоставление права на назначение досрочных пенсии по возрасту членам семей лиц, которые погибли или умерли вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства. Такое право получат жены и мужья, если они не взяли повторный брак, дети, которые стали инвалидами до достижения совершеннолетия, и родители. Они смогут выйти на пенсию в 55 лет(мужчины) при страховом стаже 25 лет и женщины - в 50 лет при страховом стаже 20 лет... Это 63 человека и это 1 млн 800 тыс. грн в год", - отметила председатель комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

Она уточнила, что 108 человек погибли или умерли вследствие ранений или других повреждений, полученных во время Революции Достоинства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-