Дело Онищенко: САП начинает процедуру заочного осуждения

Дело Онищенко: САП начинает процедуру заочного осуждения

1115
Ukrinform
Руководитель САП заявил, что расследование по обвинению нардепа-беглеца Александра Онищенко завершено и будет начинаться процесс заочного осуждения.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы дело завершили, будем начинать заочное осуждение, процесс заочного слушания этого производства. Господину Онищенко рекомендую приехать в Украину, так как он говорил в 2016 году, что он никуда не собирается бежать", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что лично не допрашивал Онищенко.

Кроме того, Холодницкий отметил, что был наложен арест на самолет Онищенко, но реализовать этот арест, учитывая, что самолет летает за пределами Украины, сейчас невозможно.

Как сообщал Укринформ, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже находился за границей.

Читайте также: Сегодня суд рассмотрит дело об экстрадиции Онищенко

По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что причинило государству убытков на сумму свыше 1,613 млрд грн.

Руководителями преступной группировки, кроме самого народного депутата, считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес.

Депутат находится в национальном розыске.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-