Экстрадиция судьи Чауса: Холодницкий говорит, что сейчас ход за Молдовой

Экстрадиция судьи Чауса: Холодницкий говорит, что сейчас ход за Молдовой

183
Ukrinform
Украина уже предоставила Молдове все документы, необходимые для экстрадиции бывшего судьи Николая Чауса, дальше - решение за молдовской стороной.

Об этом рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время пресс-конференции в Укринформе.

“Чаус: все необходимые документы относительно экстрадиции нами поданы нашим молдовским коллегам. Сейчас все зависит только от молдовской стороны, когда этот подозреваемый будет экстрадирован в Украину”, - сказал он.

Холодницкий также заверил, что как только Чаус будет в Украине, дело окажется в суде.

Как сообщал Укринформ, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в получении взятки в размере 150 тысяч долларов.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и его арест.

Однако, воспользовавшись судейским иммунитетом, Чаус покинул территорию Украины.

С 16 августа судья Чаус объявлен в национальный, а с 11 ноября - в международный розыск.

Читайте также: Сытник говорит, что дело Охендовского не "сдулось"

Чаус добровольно пришел в правоохранительные органы Молдовы и заявил о том, что он незаконно пересек украинско-молдовскую границу.

Кишиневский суд 2 марта 2017 года вынес постановление об аресте Чауса на 15 суток. Позже к нему была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Тогда же детективы Национального антикоррупционного бюро Украины передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.

28 ноября 2017 года Высший совет правосудия уволил Чауса с должности судьи Днепровского районного суда Киева за прогулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-