Растрата средств в Минобороны: САП заканчивает дело о закупке топлива - 08.02.2018 13:33 — Новости Укринформ
Растрата средств в Минобороны: САП заканчивает дело о закупке топлива

Растрата средств в Минобороны: САП заканчивает дело о закупке топлива

380
Ukrinform
Результаты дела о разоблачении коррупционной схемы по растрате государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива в ООО «Трейт Коммодити» для Минобороны могут быть известны в конце февраля - начале марта 2018 года.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время пресс-конференции в Укринформе.

«Следствие продолжается. Следствие должно быть завершено, по крайней мере я ориентирую так прокуроров и детективов, до конца февраля - начала марта. Называть конкретную дату - дело неблагодарное», - заявил Холодницкий, отвечая на вопрос журналиста.

В то же время он отметил, что в деле «Трейт Коммодити» были продлены сроки следствия в связи с необходимостью проведения определенных дополнительных экспертиз.

«Статус генерала Павловского - подозреваемый. Знаете, что мера пресечения ему была изменена судом, но на его подозреваемый статус это никак не повлияло. Это дело у нас, скажу откровенно, в приоритете на завершение февраль - начало марта», - подчеркнул Холодницкий.

Читайте также: Полторак заявляет, что уйдет в отставку, если докажут вину его зама

Как сообщалось, НАБУ и САП 11 октября заявили о разоблачении коррупционной схемы по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны.

Был задержан заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны.

Государственная аудиторская служба при проверке процедуры закупки топлива Министерством обороны в ООО «Трейд Коммодити» установила факт необоснованного превышения цены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>