Холодницкий сомневается, что Антикоррупционный суд запустят в этом году

Холодницкий сомневается, что Антикоррупционный суд запустят в этом году

254
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сомневается, что Антикоррупционный суд заработает в 2018 году.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Укринформе.

"Видя темпы голосования за законопроект, обсуждения и, собственно, зная украинские реалии, я боюсь, что этот суд не сможет заработать в 2018 году", - сказал Холодницкий.

Глава САП также обратил внимание на продолжительный процесс конкурсного отбора судей, который должен начаться после принятия соответствующего закона. Так, он привел пример антикоррупционной прокуратуры, когда из 300 кандидатов удалось отобрать только четырех, и добавил, что конкурс в суд будет сложнее и требует времени.

Читайте также: Сытник: Нынешними темпами проверка е-деклараций продлится тысячу лет

В то же время он подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда и призвал парламентариев сделать это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-