У НАБУ хотят забрать дела о растрате госимущества — Сытник - 08.02.2018 14:07 — Новости Укринформ
У НАБУ хотят забрать дела о растрате госимущества — Сытник

У НАБУ хотят забрать дела о растрате госимущества — Сытник

413
Ukrinform
Из подследственности Национального антикоррупционного бюро хотят забрать преступления, связанные с присвоением и растратой государственного имущества, и передать их в Службу финансовых расследований.

Об этом сообщил руководитель ведомства Артем Сытник во время пресс-конференции в Укринформе.

"Самым распространенным преступлением является присвоение и растрата государственного имущества - это статья 191 Уголовного кодекса. И насколько мне известно, сейчас появилась очередная законодательная инициатива, чтобы эту статью из подследственности НАБУ забрать и передать Службе финансовых расследований", - сказал он.

При этом Сытник заверил, что будет бороться против принятия соответствующего закона, поскольку разворовывание государственного имущества - это наиболее распространенная форма коррупции.

Читайте также: НАПК ответило Сытнику на упреки относительно проверки е-деклараций

"Работа, которая была проведена за два года НАБУ, свидетельствует, что государственные предприятия были и остаются источником политической коррупции. Путем вымывания средств из этих предприятий в дальнейшем идет финансирование политических партий, которые потом в парламенте вносят законопроекты, направленные на то, чтобы ликвидировать НАБУ и отстранить руководство от должностей, которые они занимают", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>