МИД предостерегает от трудоустройства через сомнительные компании морских перевозок

МИД предостерегает от трудоустройства через сомнительные компании морских перевозок

412
Ukrinform
Министерство иностранных дел предостерегает наших сограждан от трудоустройства через сомнительные компании с целью морских перевозок граждан других стран.

Часто такая деятельность является незаконной и влечет за собой суровое наказание, заявил в четверг, 8 февраля, журналистам директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те граждане, которые гипотетически рассматривают для себя возможность трудоустройства через те или иные компании с целью перевозки граждан в другие страны, должны четко понимать, о чем идет речь и какие последствия это все может повлечь. Мы хотим выразить предостережение нашим согражданам и будем просить их избегать подписания контрактов с сомнительными агентствами, сомнительными компаниями относительно непонятного трудоустройства и, безусловно, не соглашаться на перевозку нелегальных мигрантов. Они должны четко осознавать, что за это предусмотрено очень строгое наказание", - сказал Погорельцев.

Он добавил, что береговая охрана в Греции работает очень хорошо, и "перспектива больших заработков несовместима с теми наказаниями, которые фактически уже имеют 42 человека, которым вынесены приговоры от 8 до 25 лет лишения свободы".

По словам Погорельцева, в Украине есть множество крюинговых компаний с хорошей репутацией, которые знают специфику работы в этой области и делают все по закону. "Но есть, как мы говорим, сомнительные. А на самом деле те компании, которые занимаются перевозкой нелегальных мигрантов, - это преступные группировки", - подчеркнул Погорельцев.

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что МИД сотрудничает с компетентными органами с целью выявления таких группировок, информация об этой системной проблеме поступает в соответствующие службы в Украине, по этому поводу проводилась серия межведомственных совещаний.

"Но недостаток информации - это ключевой момент, который сводит на нет это сотрудничество. Наши граждане, находящиеся под следствием, к сожалению, как правило, не предоставляют информации о том, кто им предлагал эту работу, кто их привлекал к этой противоправной деятельности. А недостаток этой информации от наших граждан и их родственников очень усложняет работу правоохранительных органов. Мотивация у граждан разная, но прежде всего - это опасения за жизнь родственников", - констатировал Погорельцев.

Читайте также: В Греции задержали 120 украинских моряков за перевозку нелегалов

Как сообщал Укринформ, по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов в Греции задержаны 120 украинских граждан, 42 из них уже приговорены за это к лишению свободы на срок от 8 до 25 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-