Луценко обсудил с послом Нидерландов расследование MH17

Луценко обсудил с послом Нидерландов расследование MH17

5462
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко обсудил с послом Королевства Нидерландов Эдуардом Хуксом расследование авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Обсужден вопрос двустороннего сотрудничества, в том числе и в ходе расследования авиакатастрофы пассажирского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний. Иностранной стороной отмечен высокий уровень сотрудничества правоохранительных органов обеих стран, а также ключевая роль органов прокуратуры Украины в расследовании этого сложного дела", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что участники встречи обменялись мнениями о судебной реформе в Украине и выразили своё виденье развития этого процесса.

Как известно, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе недалеко от Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте также: Катастрофа МН17: в ГПУ опровергают намерение следствия опубликовать 120 имен

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 года опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса земля-воздух, выпущенной из ЗРК "Бук".

Фото: ГПУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-