Руководитель АРМА объяснил, почему помещение "Гулливера" брали штурмом

Руководитель АРМА объяснил, почему помещение "Гулливера" брали штурмом

194
Ukrinform
Глава Нацагентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Антон Янчук объяснил, почему помещения в комплексе "Гулливер" пришлось забирать силовым путем.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему личному убеждению, четыре месяца - это достаточный срок для того, чтобы дойти до общего знаменателя относительно порядка постановления. И, как по мне, владелец и пользователи помещений не воспользовались этим сроком сознательно, имея в своем распоряжении всю необходимую информацию. Речь идет о выполнении постановления следственного судьи, которое является обязательным к выполнению. И такое выполнение должно происходить путем коммуникации, а не путем задействования двух полков спецназначения. Коммуникация должна происходить за столом переговоров, и аргументы в ходе переговоров должны действовать, а не аргументы больше чем ста лиц физподдержки, которых Нацагентство было вынуждено задействовать", - заявил Янчук.

Он отметил, что фактические пользователи помещений могут с управителем прийти к согласию о даже более лояльных условиях аренды помещений, чем те, какие они имеют на сегодня.

На вопрос от шеф-редактора радио "Вести" Андрея Блинова относительно гарантий сохранения имущества тех компаний, которые теперь находятся под контролем АРМА в комплексе "Гулливер", руководитель АРМА ответил, что новым управителем помещений теперь является ООО "Бизнес-центр "Навигатор", и именно управитель уполномочен проводить переговоры, согласовывать коммерческие условия передачи имущества в аренду, в том числе сохранение имущества.

Также Янчук заявил, что управление будет использовать силовую поддержку для охраны упомянутых помещений до "решения ситуации и поиска консенсуса".

"Мы являемся исполнителями судебных решений о передаваемости имущества в управление. А что передавать или не передавать - это исключительно прерогатива правоохранительных органов", - добавил глава АРМА.

Читайте также: В Главной военной прокуратуре объяснили, почему пришли к газете "Вести"

В конце встречи присутствующий на брифинге шеф-редактор радио "Вести" Андрей Блинов заявил, что эту ситуацию он расценивает как давление на медиа, и отметил, что в результате событий 8 февраля журналисты обратились к Нацполиции с заявлением о препятствии журналистской деятельности.

Как сообщалось, главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко написала на своей странице в Facebook, что сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры ГПУ пришли с обысками в редакцию газеты "Вести", расположенной в офисе БЦ "Гулливер".

Ранее Укринформу в ответ на запрос в АРМА сообщили, что три этажа в БЦ "Гулливер" были им переданы в управление постановлением Печерского райсуда от 29 сентября 2017 года. Поскольку агентство самостоятельно не управляет арестованными активами, 17 ноября АРМА заключило соответствующий договор из ООО "Коллиерз Интернешнл". Полномочия этой фирмы на управление офисными помещениями на 31,32 и 33 этажах БЦ "Гулливер" были внесены в Госреестр недвижимости.

Фото: © vesti-ukr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-