Расходы на аренду жилья будут компенсировать всем военным-контактникам - закон

Расходы на аренду жилья будут компенсировать всем военным-контактникам - закон

790
Ukrinform
Верховная Рада ввела выплаты компенсации за аренду жилья для военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава воинской службы по контракту.

За принятие в целом соответствующего законопроекта "О внесении изменения в статью 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (№ 5027) проголосовали 230 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в бюджете предусмотрена компенсация за наем жилья офицерам и курсантам, но не предусмотрена в законе компенсация за наем жилья рядовому, сержантскому и старшинскому составу. Это не правильно, это не справедливо», - объяснил цель принятия законопроекта председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

В пояснительной записке отмечается, что в связи с недостаточным количеством специально приспособленных казарм и семейных общежитий, в которых должны размещаться военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава воинской службы по контракту, значительное количество этой категории военнослужащих вынуждены решать жилищный вопрос за счет собственных средств и возможностей.

Читайте также: Досрочные пенсии семьям Небесной Сотни

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его реализация потребует дополнительных расходов. По предварительным расчетам, ориентировочная потребность в средствах для компенсации военнослужащим за аренду жилья, составляет 786 млн 690 тыс. грн в год. Планируется, что финансирование этих расходов будет осуществляться за счет средств, которые предусматриваются в государственном бюджете Украины на соответствующий год для содержания органов исполнительной власти (ведомств).

Как сообщалось, в 2018 году Министерство обороны начинает реализацию самого масштабного за время независимости Украины проекта строительства свыше 180 жилых комплексов для военнослужащих по контракту.

По словам в.и.о. начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковника Александра Чергинца, строительство будет осуществляться в военных городках на территории непосредственно воинских частей почти по всей Украине - в 21 области. Планируется построить 184 здания на 23 тыс. койко-мест, где будут размещены военнослужащие по контракту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-