Гройсман будет лично агитировать депутатов голосовать за Антикоррупционный суд

Гройсман будет лично агитировать депутатов голосовать за Антикоррупционный суд

217
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что Верховная Рада может завершить все процедуры по созданию Антикоррупционного суда в марте.

Об этом он заявил, общаясь со СМИ во время рабочей поездки во Львов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу полностью подтвердить свою абсолютную поддержку быстрому созданию Антикоррупционного суда. Я считаю, что есть все шансы завершить все процедуры по голосованию в парламенте включительно с мартом", - сказал глава правительства.

При этом Гройсман подчеркнул, что готов лично "агитировать" народных депутатов проголосовать в поддержку необходимых законопроектов.

В то же время он отметил, что важно не только создать Антикоррупционный суд, но и сделать все возможное, чтобы этому институту доверяли. В этой связи, по мнению Премьер-министра, нужно будет согласовать окончательный вариант законопроекта с международными партнерами.

Читайте также: Холодницкий сомневается, что Антикоррупционный суд запустят в этом году

Как сообщал Укринформ, 22 декабря 2017 года Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности этого суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности. В частности, документом предусматривается, что для назначения на должность судьи Высшего антикоррупционного суда гражданин, кроме стажа работы в должности судьи/адвоката, научной деятельности, должен иметь значительный опыт осуществления в международных межправительственных организациях или международных судебных учреждениях за рубежом профессиональной деятельности в сфере права по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и т.д.

Народные депутаты пока не включили этот законопроект в повестку дня сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-