Умершую от кори на Закарпатье девочку не прививали из религиозных убеждений

Умершую от кори на Закарпатье девочку не прививали из религиозных убеждений

8304
Ukrinform
Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая 8 февраля умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от прививки по религиозным причинам.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

«Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая сегодня умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от вакцинации в связи с религиозными убеждениями. Это семья верующих из Тячевщины, она не стоит на балансе в соцслужбах как неблагополучная”, - сказал Галас.

Читайте также: Корь в Украине: продолжаются переговоры с США о гуманитарной вакцине

По его словам, ребенок заболел еще 14 января, однако родители обратились к врачам аж на пятый день. В областную больницу ребенка доставили слишком поздно с пневмонией, которую вызвала корь. Девочка находилась на искусственной вентиляции легких.

“Закарпатских специалистов, которые боролись за ее жизнь, консультировали коллеги из Киева, но в конце концов, к сожалению, спасти девочку не удалось», - сказал Галас.

По информации ОГА, сейчас на Закарпатье ситуация с корью снова становится критичной: ежедневно фиксируют до 30-35 новых случаев заболевания. Хотя в начале недели сообщали, что заболеваемость пошла на спад.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье школы и детсады двух районов – Тячевского и Иршавского - ушли на карантин из-за кори.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>