Дело о похищении чиновника в Киевской области передано в суд

Дело о похищении чиновника в Киевской области передано в суд

470
Ukrinform
Главное следственное управление Нацполиции завершило досудебное расследование по факту похищения и незаконного лишения свободы руководителя департамента одного из государственных предприятий. Целью злоумышленников стал выкуп.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины 

"Нацполиция направила в суд обвинительный акт в отношении двух членов банды за похищение должностного лица и вымогательство 10 миллионов евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 18 июля 2016 года в полицию Киева поступила информация о вооруженном похищении руководителя государственного предприятия. Полицейские начали поиски злоумышленников и установление местонахождения заложника. В результате правоохранители установили, где находится заложник. Более восьми месяцев его удерживали в подземном бункере.

Полицейские освободили мужчину и задержали похитителей. У злоумышленников изъято 1,2 кг тротила, пять автоматов и пистолетов, две гранаты РГД-5, 8 электродетонаторов и более 650 патронов различного калибра. Изъятые предметы направлены на экспертное исследование.

Как выяснилось, участники банды заранее готовились к похищению руководителя: за год до этого приобрели частный дом, который оборудовали подземным бункером с автономной коммуникацией и комнатами, и несколько автомобилей, средства связи разового использования, оружие и взрывчатку.

Читайте также: Чиновник Киевской таможни попался на "крышевании" незаконного импорта

Злоумышленникам инкриминируют создание и участие в вооруженной банде (ст. 257 Уголовного кодекса Украины), похищение человека (ч. 3 ст. 146 УК), вымогательство (ч. 4 ст. 189 УК), а также незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК).

В настоящее время досудебное расследование завершено, обвинительный акт в отношении подозреваемых направлен в суд. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, начальника департамента электроснабжения Укрзализныци Валерия Людмирского похитили 18 июля 2016 года около 22 часов вечера возле его дома, когда он выгуливал собаку. 27 марта 2017 года полиция сообщила о его освобождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-