Задачей Марты Борщ будет не допустить экстрадиции Онищенко в Украину — Бутусов

Задачей Марты Борщ будет не допустить экстрадиции Онищенко в Украину — Бутусов

543
Ukrinform
Экс-прокурор США Марта Борщ переслала украинским правоохранительным органам информациию об отказе от предложения занять пост аудитора НАБУ еще две недели назад.

Об этом в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

“Капитализация имиджа. Американский прокурор Марта Борщ, которая прославилась делом Лазаренко и другими расследованиями, и более полутора лет была одним из основных кандидатов на пост аудитора Нациольнального антикоррупционного бюро Украины, отказалась от дальнейшего соискания этого поста. Информацию об этом Борщ переслала украинским правоохранительным органам еще две недели назад, сегодня это стало публичным”, - написал он.

Бутусов напомнил, что Борщ получила предложение и стала адвокатом беглого народного депутата Александра Онищенко, который проходит по делу о коррупции в "Укргазвидобуванни".

Читайте также: Аудитор для НАБУ: кандидатуру сняла экс-прокурор США, посадившая Лазаренко

“Это дело расследует как раз НАБУ и САП, которые добиваются выдачи Онищенко Украине. Таким образом, теперь Марта Борщ будет не на стороне государства, а против НАБУ. И основной ее задачей будет не допустить экстрадиции Онищенко в Украину”, - сообщает журналист.

Бутусов отмечает, что даже создав публичную репутацию в Украине и за рубежом как авторитетный борец с коррупцией и государственный деятель, “Борщ сделала выбор движения в противоположную сторону”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-