SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Полиция разоблачила схему с "биометрикой" и наркотиками в миграционной службе - 08.02.2018 20:41 — Новости Укринформ
Полиция разоблачила схему с "биометрикой" и наркотиками в миграционной службе

Полиция разоблачила схему с "биометрикой" и наркотиками в миграционной службе

Фото, видео
657
Ukrinform
Служащие подразделений Государственной миграционной службы в Киеве и в Черкасской области в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"Разоблаченные служащие подразделений Государственной миграционной службы в Киеве и в Черкасской области в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов. Также задержанных подозревают в масштабной коррупции и наркобизнесе. В настоящее время восемь человек задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что отдельные сотрудники Государственной миграционной службы, пользуясь служебным положением, наладили коррупционные схемы по отмыванию денег в сговоре с руководителями частных учреждений, которые занимались ускорением выдачи биометрических паспортов.

Читайте также: Житель Киевщины обустроил дома подпольную нарколабораторию

Как объяснили в ГМС, по законодательству, чтобы получить биометрический паспорт, гражданин должен зарегистрироваться в электронной очереди, сформировать необходимый пакет документов в подразделении ГМС и официально оплатить квитанцию в размере 557,32 гривень или 800,32 гривень – в зависимости от желаемого срока получения документа.

Однако чиновники ГМС, договорившись предварительно с субъектом хозяйствования, давали его клиентам возможность получить биометрический паспорт в обход электронной очереди в кратчайшие сроки, однако по значительно более высокой стоимости. Например, изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня «стоило» 3 тысячи гривень, а за 1-2 рабочих дня – 11 тысяч гривень.

Нацполиция разоблачила должностных лиц Государственной миграционной службы на отмывании денег и сбыте наркотиков / Фото: npu.gov.ua

Таким образом, служащие не только получили незаконные доходы благодаря спланированным спекуляциям, а искусственно создали очереди для желающих получить биометрический паспорт в подразделениях миграционной службы, и бюджет государства недополучил сотни тысяч гривень, констатируют в Нацполиции.

По этим фактам в июле 2017 года Главное следственное управлением Нацполиции возбудило уголовное дело.

Оперативники внутренней безопасности установили причастность к преступным схемам отдельных руководителей территориальных подразделений ГМС в городе Киеве и Черкасской области, где заговорщики организовали самую масштабную «работу». Кроме того, задокументировано почти 20 субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляли возможность платежеспособным клиентам получить вне очереди необходимый документ в отделах миграционной службы.

А начальника одного из отделов ГМС в городе Киеве и его сообщника оперативники уличили в причастности к изготовлению, хранению и сбыту наркотиков различных видов.

Во время обысков у фигурантов уголовного производства правоохранители изъяли доказательную документацию, черновые записи и денежные средства, полученные в результате преступной деятельности.

Сейчас восьмерых фигурантов уголовного дела задержали, но расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-