Рада определила перечень памятных дат и юбилеев для празднования в 2018 году

Рада определила перечень памятных дат и юбилеев для празднования в 2018 году

302
Ukrinform
Верховная Рада определила перечень памятных дат и юбилеев для торжественного празднования на государственном уровне в 2018 году.

За принятие соответствующего проекта постановления № 7274 в целом проголосовали 228 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, проектом предусмотрены памятные мероприятия на государственном уровне в связи с 310-летием Батуринской трагедии; 100-летием со дня начала «красного террора» - преступной репрессивной политики коммунистического режима; 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Кроме того, в перечень включены мероприятия в связи с 75-летием Корюковской трагедии. Всего перечень дат и юбилеев изложен на девяти с половиной страницах.

Согласно постановлению, целью мероприятий в связи с этими событиями в истории Украины «консолидация и развитие исторического сознания украинского народа, сохранение национальной памяти и надлежащего празднования и чествования памятных дат и юбилеев».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-