Иностранец пытался незаконно ввезти в Украину 50 тысяч долларов

Иностранец пытался незаконно ввезти в Украину 50 тысяч долларов

216
Ukrinform
В аэропорту Борисполь во время таможенного контроля у иностранца обнаружено 50 тысяч долларов США, которые он пытался незаконно ввезти в Украину через "зеленый коридор".

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

"Валюту в сумме 62 тыс. 531 долл. США пытался ввезти на таможенную территорию Украины с нарушением таможенных правил иностранный гражданин, который прилетел в Украину из ОАЭ", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ГФС, отвечая на вопрос о наличии у него наличных средств, иностранец ответил, что примерно 62 тысячи долларов США. Деньги обнаружили в ручной клади, они перемещались без признаков сокрытия. Наличные посчитали, и оказалось, что сумма составляет 62 тыс. 531 долл. США. По словам пассажира, наличные принадлежат ему лично.

Читайте также: СБУ пресекли масштабную контрабанду псевдоэфедрина из Европы

Из выявленной суммы ему было пропущено 12,3 тыс. долларов США (что составляет эквивалент 9969 евро, согласно курсу НБУ на 8 февраля). По протоколу о нарушении таможенных правил задержаны 50 тыс. 231 доллар США.

Как объяснили в ГФС, своими действиями гражданин нарушил установленный ст. 366 ТК Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-