Муженко назвал приоритет военной реформы - 09.02.2018 10:32 — Новости Укринформ
Муженко назвал приоритет военной реформы

Муженко назвал приоритет военной реформы

503
Ukrinform
Ключевым приоритетом военной реформы и подготовки войск является повышение их мобильности.

Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко во время встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Речь идет о перемещении соответствующих сил и средств - бригад, полков, батальонов, которые будут перемещаться на угрожающие направления, исходя из активности и оценки характера действий противника. Соответствующие действия отрабатывались в ходе стратегических учений, которые предусматривали перемещение и осуществление маневра на большие расстояния. Я веду речь об учениях: "Летняя гроза 2016", "Южный ветер 2016" и "Непоколебимая стойкость 2017", когда осуществлялось перемещение разными способами - железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом, своим ходом, воздушным транспортом, и рейдовые действия десантно-штурмовых войск на расстояние больше 1000 километров", - сказал начальник Генштаба.

Он также подчеркнул, что во время таких учений большое внимание уделяется способности войск преодолевать водные препятствия, которых много в Украине.

"Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И кто бы какие бы "фейковые" там не вбрасывал документы, у нас нет заданий за пределами границ Украины", - подчеркнул Муженко.

Отмечается, что по итогам встречи атташе по вопросам обороны ФРГ и президент Киевской ассоциации военных атташе полковник Норберт Хесс дал высокую оценку прогрессу в реформах, которого Вооруженные силы Украины достигли в 2017 году.

Читайте также: Муженко рассказал, как в НАТО оценили реформу украинской армии

"Вы и ваши Вооруженные силы достигли достаточно значительного прогресса за такое короткое время. Дело не просто в достижениях за короткое время, а в том, что все это было сделано во время войны. Я не знаю ни одного народа, ни одной страны, которая сделала то, что вы делаете сейчас. Я лично горжусь тем, что являюсь свидетелем и частью этого процесса развития ваших Вооруженных сил", - отметил Хесс.

В свою очередь Муженко поблагодарил за помощь страны-партнеры и вручил благодарности военным атташе Канады, Соединенных Штатов и ФРГ за основательный вклад в процессы трансформации украинского войска и плодотворное военное сотрудничество в течение 2017 года.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>