В Конча-Заспе задержали экс-депутата Шепелева - источник - 09.02.2018 10:48 — Новости Укринформ
В Конча-Заспе задержали экс-депутата Шепелева - источник

В Конча-Заспе задержали экс-депутата Шепелева - источник

3032
Ukrinform
Правоохранители задержали экс-нардепа Александра Шепелева в Конча-Заспе под Киевом.

Об этом сообщил Укринформу источник в правоохранительных органах.

"Шепелева задержали в Конча-Заспе. У него там есть дом, он там проживал уже неделю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Шепелева задержали работники Главной военной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности.

Сейчас бывший депутат находится в следственном изоляторе СБУ, который находится в Киеве на Аскольдовом переулке. Сегодня представители Главной военной прокуратуры направят в Печерский райсуд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, Главная военная прокуратура  осуществляет  досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего депутата  Шепелева в совершении организации умышленного убийства и покушении на умышленное убийство двух или более лиц на заказ, по предварительному сговору группой лиц, организации завладения транспортным средством, организации разворовывания государственных средств ПАО " Родовид Банк", их легализации и служебной подделки.

Читайте также: В Москве арестовали гендиректора корпорации ИСД – за мошенничество

В конце декабря 2012 года подозреваемый Шепелев был объявлен в международный розыск. В июле 2013 года он был задержан на территории Республики Венгрия и по результатам проведения процедуры экстрадиции в марте 2014 года доставлен на территорию Украины.

Однако в июле 2014 Шепелев с целью уклонения от уголовной ответственности убежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, и суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Работниками правоохранительных органов Российской Федерации 19 марта 2015 года Шепелев был задержан на территории Московской области по подозрению в совершении указанных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>