Муженко назвал условие для назначения военных на высшую должность

Муженко назвал условие для назначения военных на высшую должность

1399
Ukrinform
Наличие боевого опыта у личного состава ВСУ является их весомым преимуществом, в то же время, наличие опыта участия в боевых действиях является решающим критерием для назначения военнослужащих на высшие должности.

Такое убеждение во время встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе выразил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Количество командиров батальонов боевых бригад, которые были назначены в период с 2014 по 2018 годы, значительно превышает количество самих батальонов. То есть, за этот период в батальонах назначены уже второй, или даже третий командир. Все они имеют большой боевой опыт и получили новые должности. Вообще, наличие боевого опыта - это основной критерий назначения на высшую должность", - заметил он.

Муженко  уточнил, что такая же ситуация существует и относительно командиров бригад, командующих оперативных командований Сухопутных войск и воздушных командований Воздушных сил, Десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций и Морской пехоты.

Генерал армии напомнил, что в 2018 году из высших военных учебных заведений будут выпускаться офицеры, из которых 25 процентов, - это те люди, которые поступали в ВУЗ из должностей солдат и сержантов после летних боев 2014 года.

Читайте также: Муженко назвал приоритет военной реформы

По словам Муженко, из общего количества военнослужащих, которые сейчас проходят учебу, 48 процентов имеют опыт боевых действий. Среди слушателей военных ВУЗов тактического уровня количество таких людей составляет 41 процент, на оперативно-тактическом уровне - 86 процентов. На оперативно-стратегическом уровне уже 100 процентов офицеров имеют опыт АТО и являются участниками боевых действий, добавил генерал. "Это - будущие командиры и военные руководители, которые будут активно участвовать в защите страны и в реформировании ее Вооруженных сил", - подчеркнул он.

Фото: mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-