Выполнение требований военных пенсионеров увеличит дефицит ПФ - Гройсман

Выполнение требований военных пенсионеров увеличит дефицит ПФ - Гройсман

2440
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман отмечает необходимость внедрения дифференциации к перечислению пенсий военнослужащим.

Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поэтому нам надо внедрить такую дифференциацию и справедливость. Мы предложили это сделать с учетом проработки (вопроса) в Совете национальной безопасности и обороны", - отметил Премьер-министр.

При этом он сказал, что в случае выполнения требований военных пенсионеров это приведет к значительному увеличению дефицита Пенсионного фонда. "То, что сегодня требуют военные пенсионеры, - это плюс 43 млрд гривень. У нас дефицит Пенсионного фонда 140 млрд еще сегодня. Вы хотите, чтобы у нас было не 140, а 183 миллиарда?", - отметил он.

Вместе с этим Гройсман подчеркнул, что в вопросе перечисления пенсий этой категории пенсионеров должны быть соблюдены принципы справедливости. "Я хочу вас заверить - всех, кто сегодня воюет, кто защищает нашу страну, мы не оставим без повышения пенсии. Но вы должны понять, что в этой системе есть те, кто ни разу не видел, что такое война. Ни разу не видел, что такое реальные боевые действия. ...И мы не должны ставить их в одну планку", - отметил он.

Кроме того, Гройсман еще раз заверил, что пенсии военным будут перечислены с 1 января 2018 года. "Я в этом глубоко убежден, но поскольку этот вопрос является очень чувствительным, то я первое, что хочу сказать: если мы принимаем данный закон в феврале месяце или в марте, мы всем пересчет пенсии с 1 января. Средства у нас на это будут", - отметил Гройсман. Сейчас, по его словам, необходимо согласовать позиции всех военнослужащих.

Как сообщал Укринформ, недавно министр соцполитики Андрей Рева заявил, что реформа пенсионного обеспечения военнослужащих увеличит размер их пенсий на 77%.

Читайте также: Гройсман поручил Минфину освободить от уплаты НДС строительство метро в Днипре

По его словам, перерасчет пенсий состоится с 1 января 2018 года, сразу после принятия соответствующего закона.

Как заверил Рева, военные пенсионеры, воевавшие в зоне АТО, будут иметь больше пенсию по сравнению с пенсионерами, которые не участвовали в боевых действиях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-