Убийство Бузины: адвокаты просят судей взять самоотвод

Убийство Бузины: адвокаты просят судей взять самоотвод

Фото
378
Укринформ
Адвокаты обвиняемых в убийстве журналиста Олега Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько попросили судей взять самоотвод.

Об этом в пятницу сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вам отвод не заявляю", - сказал адвокат Андрей Федур, попросив их самих взять самоотвод.

Он объяснил, что обвиняемые хотят суда присяжных, а не осуществления судебного рассмотрения тройкой судей.

"Возьмите самоотвод, и пусть дело рассматривает суд присяжных. Нам суд присяжных нужен, а не суд тройкой, чтобы именно они определяли, подлежит ли обвинительный акт возврату или нет", - уточнил адвокат.

Судебное заседание по делу об убийстве Олега Бузины / Фото: Шамкин Данил. Укринформ

Эту позицию поддержали и другие адвокаты.

Суд удалился в совещательную комнату.

Как сообщалось, Бузина убит во дворе его дома на улице Дегтяревской в Киеве 16 апреля 2015 года.

В июне 2017 года столичная прокуратура завершила расследование этого резонансного преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

Читайте также: Суд по делу убийства Бузины назначили на 9 февраля

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины. За содеянное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-