Большинство украинцев узнают о своих правах по ТВ и от родственников - 09.02.2018 13:33 — Новости Укринформ
Большинство украинцев узнают о своих правах по ТВ и от родственников

Большинство украинцев узнают о своих правах по ТВ и от родственников

Опрос
344
Ukrinform
Основными источниками информации о правах человека для украинцев является телевидение, общение с родственниками и друзьями, интернет-сайты.

Такие данные социологического исследования обнародовала на пресс-конференции председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Откуда люди черпают представления о своих правах: опрос показал, что в основном это телевизионные программы, интернет-сайты, родственники и знакомые. Со школы и высшего учебного заведения о своих правах и способах их защиты узнают только 15% опрошенных", - сказала она.

Печончик уточнила, что люди могли выбирать несколько вариантов ответов и 75% респондентов назвали источниками информации о правах человека телевизионные программы, 41% - родственников и друзей, 30% - интернет-сайты, 26% - личный опыт и 23% - газеты.

Читайте также: Украинцы: о мире на Донбассе “любой ценой” не может быть и речи

По ее словам, опрос был проведен фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива вместе с Офисом Уполномоченного Верховной Рады по правам человека при поддержке программы развития ООН в Украине, участие в опросе приняли 2002 гражданина со всех регионов Украины, кроме оккупированной части Донбасса и Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>