Меру пресечения Шепелеву будут избирать без прессы

Меру пресечения Шепелеву будут избирать без прессы

Укринформ
Печерский районный суд столицы должен избрать задержанному накануне бывшему народному депутату Александру Шепелеву меру пресечения в закрытом режиме.

Об этом проинформировали журналистов сотрудники суда, сообщает корреспондент Укринформа.

Они пояснили, что судебное заседание будет закрытым из-за серьезности обвинений, которые инкриминируют экс-депутату. В частности, это обвинения в организации заказных убийств и хищении средств "Родовид банка".

В то же время женщина по имени Алена Гуменюк, которая представилась другом семьи задержанного, заявила, что видела Шепелева после задержания. Она утверждает, что у него сломана челюсть и наложены швы над бровью и под глазом. Она предполагает, что заседание хотят сделать закрытым, чтобы журналисты не зафиксировали его побои.

В свою очередь представитель государственного обвинения по этому делу Руслан Кравченко сообщил, что будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Читайте также: В Конча-Заспе задержали экс-депутата Шепелева - источник

Как сообщалось, Шепелев - банкир, дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов.

В 2012 году МВД возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

4 июля 2013 года Шепелева и его жену Галину, которой инкриминировалась растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, задержала в Будапеште венгерская полициея вместе с представителями немецкого Интерпола.

26 марта 2014 года супругов экстрадировали из Венгрии в Украину. Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для бывшего нардепа в виде двух месяцев ареста, его жену суд отпустил под залог в сумме свыше 6 млн грн.

В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

В марте 2015 года российские силовики задержали Шепелева на территории Московской области. В Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в выдаче подозреваемого Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины.

8 февраля 2018 года Шепелева задержали сотрудники Службы безопасности Украины. У него обнаружили ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики". Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-