Меру пресечения Шепелеву будут избирать без прессы

Меру пресечения Шепелеву будут избирать без прессы

535
Ukrinform
Печерский районный суд столицы должен избрать задержанному накануне бывшему народному депутату Александру Шепелеву меру пресечения в закрытом режиме.

Об этом проинформировали журналистов сотрудники суда, сообщает корреспондент Укринформа.

Они пояснили, что судебное заседание будет закрытым из-за серьезности обвинений, которые инкриминируют экс-депутату. В частности, это обвинения в организации заказных убийств и хищении средств "Родовид банка".

В то же время женщина по имени Алена Гуменюк, которая представилась другом семьи задержанного, заявила, что видела Шепелева после задержания. Она утверждает, что у него сломана челюсть и наложены швы над бровью и под глазом. Она предполагает, что заседание хотят сделать закрытым, чтобы журналисты не зафиксировали его побои.

В свою очередь представитель государственного обвинения по этому делу Руслан Кравченко сообщил, что будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Читайте также: В Конча-Заспе задержали экс-депутата Шепелева - источник

Как сообщалось, Шепелев - банкир, дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов.

В 2012 году МВД возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

4 июля 2013 года Шепелева и его жену Галину, которой инкриминировалась растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, задержала в Будапеште венгерская полициея вместе с представителями немецкого Интерпола.

26 марта 2014 года супругов экстрадировали из Венгрии в Украину. Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для бывшего нардепа в виде двух месяцев ареста, его жену суд отпустил под залог в сумме свыше 6 млн грн.

В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

В марте 2015 года российские силовики задержали Шепелева на территории Московской области. В Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в выдаче подозреваемого Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины.

8 февраля 2018 года Шепелева задержали сотрудники Службы безопасности Украины. У него обнаружили ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики". Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-