Украина и Южная Корея планируют взаимное признание водительских прав

Украина и Южная Корея планируют взаимное признание водительских прав

208
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что теперь продолжается работа по взаимному признанию водительских удостоверений с Южной Кореей. 

Об этом он сказал после встречи с министром внутренних дел и безопасности Южной Кореи Ким Бу Киума, сообщает Правительственный портал.

«В координации с министром иностранных дел Павлом Климкиным проводим подготовку к завершающим переговорам по безвизу и взаимному признанию водительских удостоверений с Южной Кореей», - отметил Аваков.

Как сообщалось, 17 марта прошлого года Кабинет министров утвердил Соглашение между правительствами Украины и Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений. Аваков отметил, что новое Соглашение не отменяет норму закона, согласно которой украинцы в Италии, а итальянцы в Украине не имеют права пользоваться национальными водительских удостоверениями больше года после получения официальной регистрации. Однако теперь обмен будет осуществляться без теоретического и практического экзаменов и, соответственно, без расходов на их оплату, которые составляли от 600 до 1000 евро.

Читайте также: Сегодня в Украине устроят автопробег за доступные “евробляхи”

Украинско-итальянское Соглашение о взаимном признании прав предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживают в Италии, и граждане Италии, которые легально проживают в Украине, смогут обменять свои национальные водительских удостоверения на аналогичные документы страны проживания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-