Возвращение Рады, Шепелев в синяках и пригородная "романтика"

Возвращение Рады, Шепелев в синяках и пригородная "романтика"

Фото недели
332
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

С субботы, 3 февраля, к столице было приковано внимание всех отечественных модников, ведь в "Мыстецком Арсенале" проходил Ukrainian Fashion Week, на котором дизайнеры представляли свои коллекции сезона осень-зима 2018/2019. На фото: модель перед началом демонстрации коллекции дизайнера Эльвиры Гасановой (GASANOVA).

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Между тем не менее ярко одетые четвероногие собрались в Запорожье на акцию протеста против использования животных в цирке.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Собственный митинг с требованием пересчитать пенсии согласно постановлению N704 КМУ устроили под парламентом ветераны силовых ведомств Украины.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Тем временем в зале "сердечно" открывали восьмую сессию Верховной Рады Украины VIII созыва.

Фото: Укрінформ
Фото: Укринформ

В Конча-Заспе под Киевом правоохранители задержали экс-нардепа Александра Шепелева, который длительное время находился в розыске. Затем бывшего чиновника с синяками на лице доставили в Печерский райсуд, где ему должны избрать меру пресечения. В 2012 году МВД возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых -хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

Фото: Павло Багмут

Фото: Павел Багмут

В пятницу, 9 февраля, в городе Пхёнчхан (Республика Корея) открылись ХХII зимние Олимпийские игры-2018. По этому случаю в Киеве устроили "Праздник олимпийского флага" - торжественную церемонию поднятия государственного флага Украины и флага Национального олимпийского комитета. Нашу страну на соревнованиях в Пхёнчхане представят 33 спортсмена, которые выполнили условия квалификационного отбора международных федераций и получили олимпийские лицензии.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Представители же Украины в летних видах спорта - теннисисты - потерпели поражение в матчевом противостоянии Первой мировой группы Кубка Дэвиса, которое состоялось в Днипре, против команды Швеции с общим счётом 2:3. В решающем пятом поединке Артём Смирнов в двух сетах проиграл второму номеру шведской команды Микаэлю Имеру - 4:6, 2:6. На фото: шведский теннисист Микаэль Имер.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А в Харькове летели брызги от участников зимнего чемпионата Украины по синхронному плаванию. Традиционно в турнире приняли участие команды ведущих центров синхронного плавания из Киева, Николаева, Одессы и Харькова.

Фото: Паулюс Шемета
Фото: Паулюс Шемета

Ой, весёлая у них зима: в литовском Вильнюсе состоялись соревнования Jump&Freeze, участники которых должны были съехать со снежной горки и с помощью трамплина прыгнуть в ледяную воду. Делали это эффектно и упорно. Как транспортные средства использовали конструкции самых разнообразных форм.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

Участники Венского оперного бала в Австрии.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участники международного учебно-методического семинара по айкидо в помещении Ассоциации айкидо айкикай Украины в Киеве. 

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Еда на столе в столовой Военно-медицинского клинического центра Центрального региона, где ввели новую систему питания.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Вид из вагона пригородного электропоезда Мукачево - Сянки на Закарпатье.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

В Виннице на улице Киевской электроопора упала на автомобиль.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Яркие кадры от чрезвычайников: спасатель во время ликвидации возгорания хозяйственного здания на площади 120 кв. м на Луганщине.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Турист идёт по снегу в Карпатах.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А так выглядит менее активный покоритель зимней стихии: рыбак на льду Днепра в Запорожье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-