Климкин назвал неоднозначным решение ЕСПЧ по Афанасьеву

Климкин назвал неоднозначным решение ЕСПЧ по Афанасьеву

444
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение Европейского суда по правам человека обязать Россию выплатить 2 тыс. евро бывшему политзаключенному Кремля Геннадию Афанасьеву вызвало у него "очень смешанные чувства".

Об этом Климкин написал в Twitter

"Никогда не обсуждал решения ЕСПЧ, и по поводу дела Г. Афанасьева меня очень смешанные чувства. С одной стороны, осуждаются действия России, - и этот голос звучит на весь мир. С другой, все пытки оцениваются в 2000. Каждое позорное нарушение Россией прав человека должно заканчиваться строгим судебным приговором", - написал Климкин.

Как сообщал Укринформ, адвокаты освобожденного из российского заключения крымчанина Геннадия Афанасьева готовят новые жалобы в Европейский суд по правам человека по поводу нарушения Россией прав Афанасьева.

8 февраля Европейский суд по правам человека удовлетворил две жалобы бывшего украинского политзаключенного Афанасьева на правительство России, представленные стороной защиты, и присудил РФ выплатить в пользу Афанасьева 2 тыс. евро компенсации.

Ранее крымчанин, бывший политзаключенный Афанасьев рассказывал о пытках и избиениях в российском заключении. Он утверждает, что его под пытками заставили оговорить других крымчан - Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России приговорили к 20 и 10 годам колонии соответственно.

Читайте также: Афанасьев готовит новые жалобы против России в ЕСПЧ

В конце 2014 года Московский горсуд приговорил Афанасьева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в "терроризме".

Афанасьев в результате обмена вернулся в Украину из российского заключения в 2016 году..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-