СБУ отрицает применение силы к Шепелеву

СБУ отрицает применение силы к Шепелеву

572
Ukrinform
Служба безопасности Украины не применяла силу при задержании бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках действующего законодательства, в частности во время вчерашнего задержания гражданина Александра Шепелева нами не применялась сила", - написала она.

Гитлянская отметила, что по заявлению Шепелева военная прокуратура возбудила уголовное производство по ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, и прокурор определил подследственность в этом производстве за следователями Службы безопасности Украины.

Соответственно, отметила Гитлянская, будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит давность нанесения Шепелеву телесных повреждений и их степень тяжести.

"От себя лично могу посоветовать людям, которые не могут подождать завершения экспертизы, обратиться к специалистам, которые, по моему убеждению, даже по фото скажут, что кровоподтеки явно не вчерашние", - добавила пресс-секретарь СБУ.

Читайте также: СБУ возбудила дело об избиении Шепелева правоохранителями

Как сообщалось, экс-депутата Шепелева сотрудники СБУ задержали 8 февраля под Киевом. Его подозревают в расхищении госимущества, сотрудничестве с ФСБ России, покушении на убийство и организации заказного убийства.

9 февраля суд начал заседание с избрании меры пресечения Шепелеву. У присутствующего на заседании экс-депутата кровоподтеки под глазами и зашита правая бровь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-