Прокурор сказал, в чем подозревают Шепелева

Прокурор сказал, в чем подозревают Шепелева

1140
Ukrinform
Экс-депутат Александр Шепелев подозревается в совершении нескольких преступлений, среди которых хищение госимущества, сотрудничество с ФСБ РФ, покушение на убийство и организация заказного убийства.

Об этом журналистам заявил прокурор Руслан Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В данном уголовном производстве Шепелев подозревается в хищении госимущества, легализации данного имущества, служебном подлоге, организации угона служебного автомобиля. Также в данном уголовном производстве установлены доказательства относительно сотрудничества с ФСБ Российской Федерации, направленного против национальной безопасности Украины, а также экономической безопасности Украины. Также в Оболонском райсуде рассматривается уголовное производство, там осуществляется специальное судебное производство по обвинениям Шепелева в совершении заказного убийства.Также в Дарницком районном суде осуществляется уголовное производство по обвинениям Шепелева в покушении на убийство. Там, где покушение на убийство, организация заказного убийства - это пожизненное заключение. В этом уголовном производстве - 12 лет", - сказал Кравченко.

По его словам, суд принял решение предоставить стороне защиты дополнительно час для ознакомления с материалами дела, несмотря на то, что адвокаты получили их еще вчера.

Читайте также: Шепелева с синяками на лице доставили в суд

Сейчас суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продолжает заседание относительно избрания меры пресечения Александру Шепелеву в закрытом режиме. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-