Дела Майдана: наказание отбывает только один человек - Горбатюк

Дела Майдана: наказание отбывает только один человек - Горбатюк

406
Ukrinform
В так называемых делах Майдана наказание отбывает один человек.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"На сегодняшний день по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров. Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек. 412 сообщено о подозрении, обвинительные акты в отношении 258 человек находятся в суде", - сообщил Горбатюк.

Читайте также: Экс-начальник Генштаба ВСУ: Лебедев и Пшонка уговаривали бросить армию против Майдана

Как известно, в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, больше всего - 20 февраля. Большинство людей погибли от пуль снайперов. Впоследствии погибших участников акций протеста начали называть "Небесной сотней".

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-