МОН разработало положение о конкурсе директоров школ

МОН разработало положение о конкурсе директоров школ

1632
Укринформ
Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение проект типичного положения о конкурсе на должность директора заведения среднего общего образования.

Соответствующий документ размещен на сайте МОН.

"Основатели заведений общего среднего образования на основании этого Положения разрабатывают и утверждают собственные положения о конкурсе на должность руководителя заведения общего среднего образования", - идет речь в документе.

Согласно проекту положения, решение о проведении конкурса принимает основатель школы. Объявление конкурса предлагается делать на сайтах основателя и учебного заведения.

Кандидат на должность директора учебного заведения среди прочего должен представить перспективный план развития заведения, продемонстрировать знание законодательства и пройти собеседование.

Читайте также: МОН разработан конкурс директоров школ

Победителя избирает специально созданная конкурсная комиссия. К членам комиссии также выдвигается ряд требований. В частности, в комиссию не могут входить лица, являющиеся недееспособными или имеющие ограниченную дееспособность, имеющие судимость за совершение преступления, если такая судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке, или на которых в течение последнего года налаживалось  административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения. Также членом конкурсной комиссии не может быть лицо, которое является близким к участнику конкурса или имеет конфликт интересов в соответствии с законом "О предотвращении коррупции".

Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-