Волонтеры из Израиля поделятся с украинцами опытом оказания первой помощи

Волонтеры из Израиля поделятся с украинцами опытом оказания первой помощи

521
Ukrinform
Волонтерская организация United Hatzalah из Израиля хочет помочь украинцам научиться спасать как можно больше человеческих жизней в экстренных ситуациях.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"На этой неделе я встречалась с представителями израильской волонтерской организации United Hatzalah. Она объединяет около 4000 медиков, парамедиков и врачей. Их цель - за максимально короткое время добраться до пациента, чтобы оказать ему первую помощь. (...) В Украине они хотят взять под опеку одну из областей и создать там такую службу, которая есть в Израиле. Волонтеры United Hatzalah стремятся помочь украинским громадам объединиться вокруг помощи друг другу. И также научить местных жителей, которые не являются медиками, оказывать первую помощь", - написала Супрун.

Она рассказала, как действуют волонтеры United Hatzalah: каждый из них, получив информацию о том, что скорая не может попасть к пациенту, выезжают на скутерах, велосипедах, бегут самостоятельно, чтобы к приезду экстренной бригады помочь потерпевшим.

Читайте также: Япония предоставит Украине $300 тысяч на проекты в сфере здравоохранения и образования

"Они это делают абсолютно безвозмездно, 24 часа на сутки, 365 дней в году", - прибавила Супрун.

По ее словам, Минздрав будет сотрудничать с United Hatzalah для создания подобной практики в Украине.

"Будем приобщать также и местные общественные организации. Если знаете организации, которые уже занимаются подобным и им было бы интересно приобщиться, - отмечайте их в комментариях", - написала глава Минздрава в Facebook.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-