В 2017 году полиция разоблачила 13 вооруженных банд

В 2017 году полиция разоблачила 13 вооруженных банд

244
Ukrinform
В прошлом году Национальная полиция разоблачила и нейтрализовала 13 вооруженных банд в девяти областях и передала в суд дела на 83 организаторов ОПГ.

Об этом шла речь в субботу, 10 февраля, на видеоселекторном совещании с участием руководителей подразделений полиции под председательством первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"За прошлый год... полицейскими раскрыты и нейтрализованы 13 вооруженных банд в девяти областях. В частности, злоумышленники действовали на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей", - отмечается в сообщении.

Также, говорилось на совещании, что в прошлом году направлено в суд 80 уголовных производств относительно организованных преступных групп (в 2016 году - 61 уголовное производство).

Оперативниками задержано 16 преступных групп с межрегиональными связями, девять групп, созданных на этнической основе, и две группы с транснациональными связями.

«На скамье подсудимых оказались 307 участников ОПГ, среди которых - 83 организаторы. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении более тысячи уголовных преступлений, в том числе 860 тяжких и особо тяжких», - отметил Аброськин.

Читайте также: Нацполиция начала операцию по выявлению "криминогенных" иностранцев

В то же время он подчеркнул, что руководителям на местах необходимо в кратчайшие сроки проанализировать возможные влияния преступных групп в регионе.

"Необходимо определить эффективные пути документирования и привлечения к ответственности не только членов, но и организаторов ОПГ", - отметил Аброськин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-