Операция "Мигрант" касается только преступников – Шкиряк

Операция "Мигрант" касается только преступников – Шкиряк

1042
Ukrinform
Операция "Мигрант" по выявлению иностранцев, причастных к ухудшению криминогенной ситуации в Украине, никак не отразится на иностранцах, которые хотят посетить Украину с туристической целью или рабочей поездкой.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире канала "NewsOne", сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни в коем случае это не будет касаться тех людей, которые просто имеют желание посетить Украину с целью туризма, с желанием проведать родственников или в рабочих поездках. Никаких преград", - отметил Шкиряк, отвечая на вопрос, скажется ли операция "Мигрант" в процессе пересечения украинской границы обычными иностранцами.

Шкиряк напомнил, что в Украине усилили контроль за государственной границей.

"Сегодня мы имеем биометрический контроль нашей границы, более того, все наши пункты пересечения подключены к базе Интерпола, мы тесно сотрудничаем со всеми правоохранительными органами Европы и многими странами мира", - отметил советник министра.

По его словам, в контексте операции "Мигрант" речь идет исключительно о тех людях, которые могут представлять определенную угрозу для Украины.

Читайте также: Нацполиция начала операцию по выявлению "криминогенных" иностранцев

Как сообщалось, Национальная полиция приступила к проведению общегосударственной операции "Мигрант" по выявлению иностранцев, причастных к ухудшению криминогенной ситуации в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-