Матиос - об убийстве офицером гражданского: это последствия войны

Матиос - об убийстве офицером гражданского: это последствия войны

1148
Ukrinform
Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека из-за посттравматического синдрома в результате боевых действий.

Такое мнение высказал в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепы в отношении того, что военные страдают посттравматическим синдромом вследствие боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся из АТО?" - написал Матиос.

Читайте также: Убийство на остановке Киева: молодчик сбегал за ножом и зарезал “обидчика”

Он напомнил, что в субботу в столице примерно в 13 ч. возле станции метро "Черниговская" на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации - Белая Церковь) ударом ножа в сердце убил гражданина Ю. (1983 г.р.). Офицер задержан, объявлено подозрение об умышленном убийстве.

Матиос добавил, что совсем недавно офицер части вернулся из АТО.

Конфликт возник в очереди на маршрутный автобус. Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-