В "Богдане" говорят, что не приостанавливали производство санитарных авто - 11.02.2018 17:07 — Новости Укринформ
В "Богдане" говорят, что не приостанавливали производство санитарных авто

В "Богдане" говорят, что не приостанавливали производство санитарных авто

Заявление
1819
Ukrinform
Украинская армия получит модернизированные санитарные автомобили Богдан-2251, речь о приостановке производства Богдан-2251 не идет.

 Об этом идет речь в заявлении корпорации "Богдан", предоставленном Укринформу.

"Ни о какой приостановке производства Богдан-2251 или об отказе от закупок, как сообщали некоторые СМИ, речь не идет", - отмечают в корпорации. 

Решение Министерства обороны нацелено на обеспечение медицинской службы Вооруженных сил Украины надежным и качественным санитарным автомобилем класса «А», который должен заменить в украинской армии морально и технически устаревшие УАЗ-3962 российского производства. По оценкам Министерства обороны, нынче потребность в таких автомобилях составляет сотни единиц.

Как известно, производство и разработка санитарного автомобиля Богдан-2251 были осуществлены на черкасском заводе "Автосборочный завод №2" акционерного общества "Автомобильная компания Богдан Моторс". Степень локализации автомобиля в Украине достигает почти 70%, что позволяет оперативно реагировать и модернизировать его конструкцию, в отличие от вариантов импортных закупок. Кроме того, производство таких автомобилей в Украине не только создает рабочие места в государстве, но и приносит налоговые отчисления в бюджеты разных уровней с каждым таким автомобилем.

До поставки в Министерство обороны, санитарный автомобиль Богдан-2251 прошел серию испытаний государственной комиссии, по результатам работы которой было принято решение о закупке таких автомобилей для потребностей медицинской службы ВСУ. После поставки 50 таких автомобилей и их эксплуатации в зоне боевых действий, у части автомобилей были выявлены технические неисправности. Но речь шла не о 50%, о которых на всю страну заявили отдельные СМИ, а о 17%. Однако, в "Богдан Моторс" оперативно провели анализ этих неисправностей и определили, что основными причинами стали выходы из строя топливной системы автомобиля в связи с использованием некачественного топлива, а также нарушение условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания. Об этом свидетельствуют и заключения созданной сторонами комиссии, и независимых экспертов, отмечают в ведомстве.

Читайте также: Производство санитарных "Богданов" приостановили - Минобороны

Нынче, черкасским предприятием «Богдан Моторс» превентивно  разработаны мероприятия по модернизации автомобиля Богдан-2251, которые готовы оперативно провести, чтобы реагировать на сложные условия эксплуатации техники в зоне АТО. К тому же, по решению проведенного круглого стола в Минобороны, созданы рабочие группы, которые проведут работу, направленную на усовершенствование технической задачи, осуществят финансово-экономическое обоснование предложенных изменений; предоставят принципиальное виденье системы медицинской эвакуации и сверят соответствие изменений с технической задачей требованиям лечебно-эвакуационного процесса.

Именно тот факт, что Богдан-2251 выпускается в Украине, позволяет заводу быстро реагировать и вносить необходимые изменения, а украинской армии получать уже модернизированные санитарные авто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>