Суд перенес рассмотрение апелляции САП об отстранении главы Госаудита

Суд перенес рассмотрение апелляции САП об отстранении главы Госаудита

239
Ukrinform
Апелляционный суд Киева перенес на 1 марта рассмотрение апелляции САП на отказ отстранить от должности главу Госаудита Лидию Гаврилову на период расследования уголовного дела в отношении нее.

Такое решение объявил председательствующий судья Виктор Глиняный, передает Укринформ.

"Коллегия судей постановила: рассмотрение апелляции Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского райсуда столицы перенести на 12 час. 40 мин. 1 марта", - заявил судья.

Он объяснил это тем, что материалы дела не поступили из Соломенского райсуда.

Как сообщалось, 29 января Соломенский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство САП об отстранении Гавриловой от должности председателя Государственной аудиторской службы на период расследования уголовного дела в отношении нее.

Читайте также: Суд отказался отстранить Гаврилову от должности председателя Госаудита

Сторона обвинения утверждала, что благодаря высокой должности Гаврилова могла оказывать давление на следствие, что оно не могло бы отслеживать факты незаконного обогащения чиновника.

23 января 2018 года председателю Госаудита сообщили о подозрении в незаконном обогащении на сумму 10 млн грн.

25 января суд отпустил Гаврилову под личное обязательство несмотря на то, что прокуроры просили назначить ей залог в более чем миллион гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-