Дела Майдана: ГПУ объявила подозрения в убийствах правоохранителей

Дела Майдана: ГПУ объявила подозрения в убийствах правоохранителей

1572
Ukrinform
Генеральная прокуратура сообщила о подозрениях нескольким лицам в рамках расследования уголовного производства по фактам убийств и покушений на убийства сотрудников правоохранительных органов во время Майдана в 2014 году.

Об этом на брифинге сказал прокурор Департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть уголовное производство по фактам убийств и покушений на убийства сотрудников правоохранительных органов (во время Майдана - ред.). В рамках этого производства исследуются, в частности, обстоятельства противоправного применения огнестрельного оружия к правоохранителям со стороны определенных групп лиц. Хочу отметить, что в этом уголовном производстве сообщено о подозрении определенным лицам", - сказал Донский.

В комментарии Укринформу Донский отметил, что одному из подозреваемых по этому делу несколько недель тому назад объявили подозрение. При этом прокурор отказался уточнить, это лицо находится в Украине или за рубежом.

"Несколько недель тому назад одному лицу было сообщено о подозрении в убийстве правоохранителей во время Майдана", - сказал Донский.

Читайте также: Дела Майдана: наказание отбывает только один человек - Горбатюк

Также причастность к убийству правоохранителей инкриминируют и бывшим экс-чиновникам, подчеркнул прокурор.

"Именно их действия по организации так называемой антитеррористической операции 18 февраля 2014 года привели к наступлению смертей правоохранителей. В частности, по этому факту и Януковичу тоже сообщено о подозрении", - добавил Донский.

Как сообщалось, 13 милиционеров погибли от огнестрельных ранений в период с 18 по 20 февраля 2014 года в Киеве во время так называемой "антитеррористической операции", целью которой было подавление акций протеста.

Также за помощью к медикам обратились 383 работников милиции и военнослужащих внутренних войск, из которых 350 были госпитализированы. 83 правоохранителя получили огнестрельные ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-