Конкурс в ГБР: в комиссии предлагают включить активистов 4-х организаций

Конкурс в ГБР: в комиссии предлагают включить активистов 4-х организаций

733
Ukrinform
В состав конкурсных комиссий Государственного бюро расследований предложено включить представителей четырех общественных объединений.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Комитет по отбору представителей общественных объединений предложил директору бюро включить в состав конкурсных комиссий представителя «Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов» Александра Леменова, представителя «Общественного люстрационного комитета» Петра Варишко, члена «Центра правового анализа и исследования политических рисков» Максима Болдина и представителя «Центра политико-правовых реформ» Тараса Бойко.

Эти кандидатуры членами комитета были поддержаны единогласно. Результаты устанавливались путем рейтингового голосования в два тура, отмечают в ведомстве.

Читайте также: Труба просит Раду расширить полномочия Госбюро расследований

В общем в ГБР прислали свои документы 20 общественных организаций. Рассмотрев их, комитет установил, что 6 организаций или не отвечают указанным требованиям, или предоставили неполный пакет документов в отношении кандидатов.

В ГБР напомнили, что согласно «Порядка проведения конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований» в состав конкурсных комиссий ГБР могут входить представители общественных объединений и / или Совета общественного контроля. Персональный состав конкурсных комиссий утверждает директор ГБР.

.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-