Телеканал иновещания Украины интересен не только украинской диаспоре, – Березовская - 12.02.2018 18:13 — Новости Укринформ
Телеканал иновещания Украины интересен не только украинской диаспоре, – Березовская

Телеканал иновещания Украины интересен не только украинской диаспоре, – Березовская

707
Ukrinform
Телеканал иновещания Украины UA|TV интересен не только украинской диаспоре.

Об этом сообщила генеральниий директор МПИУ UA|TV Людмила Березовская в эксклюзивном интервью телеканалу ZIK.

– Украинская диаспора как целевая аудитория телеканала иновещания Украины – это, видимо, какой-то “шлейф”, оставшийся со времен УТР, – отметила Людмила Березовская. – На нынешнюю целевую аудиторию UA|TV указывает наш контент, 50% которого составляют программы на английском языке, 40% – на русском, примерно 5% – на украинском, остальное время делят между собой программы на арабском и крымскотатарском языках. Так, украинская диаспора Канады и США имеет возможность смотреть наш канал, потому что понимает английский. Но если кто-то из наших соотечественников хочет смотреть новости из Украины на украинском, – то сейчас это не проблема, был бы только доступ к Интернету. Сейчас есть много украинских телеканалов, которые открыто “стримят” в соцсетях… Нам же гораздо важнее заинтересовать неукраинскую аудиторию. Шаг за шагом нам это удается и наша аудитория увеличивается. И последние включения – к примеру, в кабельные сети “Slovak Telecom” и “Antik Telecom” (Словакия), “Акнет” (Кыргызская Республика) или “IBM+ Records Inc.” (Канада) – свидетельствуют о том, что телеканал иновещания Украины интересен не только украинской диаспоре. Думаю, вскоре появится еще несколько поводов для разговора об увеличении зарубежной аудитории UA|TV.

Также Людмила Березовская рассказала о запуске собственного сайта UA|TV.

– Сайт UA|TV уже работает. В понедельник, 5 февраля, состоялся его официальный запуск, – говорит генеральный директор МПИУ UATV. – Сейчас функционируют три языковые версии: украинская, русская, английская. Впоследствии добавим арабскую и крымскотатарскую. Этими пятью языками сейчас осуществляется вещание телеканала UA|TV. Над каждой языковой версией сайта работают отдельные группы людей, и каждая языковая версия сайта ориентирована на интересы своей аудитории. Редакторами каждой языковой версии (именно редакторами, в меньшей степени журналистами) стали носители языка. Это принципиально. Партнерство с “Укринформом” мы продолжаем, поскольку это одна концептуальная платформа. Задачи и цели у нас одинаковые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>