Украинский хакер продавал базу международной компании за 3 биткоина - 12.02.2018 19:23 — Новости Укринформ
Украинский хакер продавал базу международной компании за 3 биткоина

Украинский хакер продавал базу международной компании за 3 биткоина

Фото, видео
398
Ukrinform
Киберполиция разоблачила 20-летнего жителя Чернигова, который через закрытый хакерский форум продавал базу данных клиентов международной компании, оценив ее стоимость в 3 биткоина.

Об этом информирует пресс-служба киберполиции.

“Работники Департамента киберполиции выявили 20-летнего жителя города Чернигов, который через один из закрытых хакерских форумов продавал базу данных клиентов международной компании... Для анонимизации своих преступных действий парень использовал оплату этой операции - криптовалютой, а стоимость базы данных оценил в 3 BTC (биткоина)", - говорится в сообщении.

Установлено, что хакер продавал базу данных международной компании-перевозчика, ориентированной на поставку товаров из США более чем в 10 стран мира, в частности и в Украину. Во время обыска дома у хакера полиция выявила на его компьютере полную базу данных клиентов компании. По предварительному анализу, в ней содержится персональная информация в отношении 120 тысяч человек.

Кроме того, фигурант также скупал на скомпрометированные платежные карточки разнообразные товары с интернет-площадок с целью перепродажи.

“В его квартире полицейские изъяли ноутбуки, мобильные телефоны и флеш-карточки. Также изъяты боксы, с помощью которых злоумышленник проводил поиск уязвимостей и хакерские атаки. Кроме того, правоохранители выявили новую компьютерную технику известных торговых марок, которые были приобретены на кардерские карточки с целью дальнейшей перепродажи", - проинформировали в киберполиции.

Читайте также: Нет ничего хуже для взяточника, чем взять биткоинами - юрист

Киберполиция совместно с представителями Федерального бюро расследований США устанавливает сумму нанесенных убытков.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого ранее уголовного производства по ст. 361-2 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>