Захват Укрпочты в Харькове: мужчину уже месяц проверяют на вменяемость

Захват Укрпочты в Харькове: мужчину уже месяц проверяют на вменяемость

390
Ukrinform
Харьковчанин, захвативший 30 декабря отделение Укрпочты с заложниками на улице Шевченко в Харькове, проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Днепропетровской области.

Об этом рассказал на пресс-конференции прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Срок досудебного расследования продлен до 29 марта. С 16 января подозреваемый проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Днепропетровской клинической психиатрической больнице. Ориентировочно 24-25 февраля мы ждем результатов: вменяем он или невменяем, от этого зависит дальнейшее решение суда", - отметил Данильченко.

По его словам, основной объем следствия по этому делу завершен: "После получения результатов медообследования производство будет направлено в суд".

Как сообщал ранее Укринформ, днем 30 декабря неизвестный с целью грабежа захватил отделение связи "Укрпочты", что на улице Шевченко близ станции метро "Киевская" в Харькове, и взял в заложники 9 взрослых и двух детей. Полиция оцепила отделение связи, на место прибыли взрывотехники и переговорщики. Спустя время, из здания вывели трех женщин и двух детей.

Читайте также: Заложники в Укрпочте: для переговоров с захватчиком привезли его отца

В 20:30 правоохранители задержали захватчика и освободили остальных заложников.

31 декабря Киевский райсуд избрал меру пресечения для захватчика: содержание в СИЗО до 27 февраля без права на залог. Расследование проводится по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины.

В суде мать подозреваемого - его фамилия Безух - рассказала, что он психически неуравновешен. По словам заложников, Безух объявил им, что у него рак мозга. В суде он не пояснил своего поступка.

3 января в Харькове по приказу МВД за помощь полиции в задержании опасного преступника, захватившего отделение связи, ценными подарками - наручными часами - награждены четверо граждан из числа заложников. За образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность присяге по приказу МВД нагрудные знаки "За отвагу в службе" вручены полицейским-участникам спецоперации по освобождению заложников.

26 января начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сказал журналистам, что стационарные судебно-психиатрические экспертизы проводятся в Днепропетровской области и продолжаются не менее 30 суток: "Если суд признает Безуха виновным, и будет подтверждено, что он имеет соответствующие психические проблемы, к нему применят меры медицинского характера, содержания и лечения в спецучреждении".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>