Лидера

Лидера "Оплота" Жилина убил киллер из Украины - РосСМИ

905
Укринформ
Российским следователям удалось установить личность киллера, который осенью 2016 года расстрелял в подмосковном ресторане лидера сначала сепаратистской, а впоследствии и террористической группировки "Оплот" Евгения Жилина.

Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что исполнителем преступления оказался гражданин Украины Николай Дидковский. Сейчас он объявлен в международный розыск, поскольку ранее ему удалось покинуть территорию России.

«Были собраны неопровержимые доказательства, что он был исполнителем преступления, также его опознал потерпевший во время нападения один охранник Жилина Андрей Козарь», - рассказал собеседник агентства.

Читайте также: Главаря "Оплота" Жилина убили в Москве - СМИ

По его словам, Козарю были предъявлены фотографии людей, и он уверенно указал на изображение Дидковского. Несмотря на то, что преступник во время нападения носил искусственные усы, темные очки и широкополую шляпу, по фото Дидковского - как киллера - узнали и сотрудники ресторана «Ветерок», где было совершено убийство.

Читайте также: Убийство на остановке в Киеве: подозреваемого военного отправили в СИЗО

Напомним: Жилина и его товарища Козаря киллер расстрелял в подмосковном ресторане 19 сентября 2016 года. Жилин погиб на месте, Козарь были госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Сам Жилин когда-то работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области. В 2010 году после ухода на пенсию создал общественную организацию "Оплот". Здесь под предлогом занятий боевыми искусствами активно готовили боевиков, основными задачами которых были "борьба с неонацизмом и отстаивание интересов русскоязычного населения в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-