ГПУ объявила в розыск одного из руководителей "Дельта Банка"

ГПУ объявила в розыск одного из руководителей "Дельта Банка"

1188
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск одного из руководителей АО «Дельта Банк», подозреваемого в растрате средств банка на сумму более одного миллиарда 118 миллионов гривень.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению одного из руководителей АО "Дельта Банк" в растрате денежных средств банка на сумму свыше 1 млрд 118 млн грн, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов досудебного расследования, он объявлен в розыск", - подчеркивается в сообщении.

Также, по данным ГПУ, с целью обеспечения возмещения нанесенных преступлением убытков по ходатайству прокурора наложен арест на движимое и недвижимое имущество подозреваемого, "которое согласно полученным сведениям в совокупности оснований является имуществом, которое приобретено преступным путем или получено за счет доходов от совершения преступления".

Отмечается, что на данное время Печерским районным судом Киева рассматриваются заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано противоправно приобретенное имущество, об отмене ареста.

Как подчеркнули в ГПУ, в ходе рассмотрения этих заявлений прокурорами в уголовном производстве заявлен отвод следственному судье на основании принятия им ранее решения об отмене разрешения на задержание подозреваемого в этом уголовном производстве с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам рассмотрения судом отказано в удовлетворении заявлений об отводе следственного судьи.

Рассмотрение заявлений об отмене ареста имущества будет проходить 13 февраля о 13.45 в помещении Печерского районного суда Киева, добавили в Генпрокуратуре.

Читайте также: Наблюдательные советы появятся во всех государственных банках

Как сообщалось, Национальный банк Украины 2 октября 2015 года принял решение об отозвании банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк".

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ объявила экс-председателю правления "Дельта Банка" Елене Поповой и еще трем лицам подозрение в хищении 1,7 млрд грн со счетов банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-